韦德国际手机app官网

APP简体繁体收藏本站

【青岛】做好女农民培训 提升巾帼素质(图)

发布时间:2019-12-05 09:34 来源:西海岸新区农广校 作者:刘玉军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  12月3日,由青岛西海岸新区农业农村局、区妇女联合会、青岛农业大学联合举办的农业农村部2019年农民教育培训——“女农民带头人”培训班在新区开班。区农业农村局、区妇女联合会、青岛农业大学继续教育学院相关领导及60余名学员出席了开班仪式。
  培训班根据女性特色,有针对性地设置了女性身心素养、妇女特色创业项目开发及案例介绍等相关通识课和专业课。分阶段采用理论教学、经验分享与现场教学相结合的方式培训90学时。旨在培育一大批“爱农业、懂技术、善经营”乡村振兴女农民带头人,充分发挥她们的示范作用,为乡村振兴和脱贫攻坚贡献巾帼力量。
  近年来,西海岸新区农业农村局注重培养女农民带头人,发挥女农民在实施乡村振兴战略中的带头示范作用。先后培育出茶叶产业刘洪美、农村休闲旅游杨秀兰、水产养殖王得玲、特色作物种植王保兰、农村电子商务尹宗梅等巾帼带头人,为全区改革开放和乡村经济发展作出了积极贡献。
  下一步,西海岸新区农广校将继续加大对女农民的培训力度,有针对性地结合产业发展特点开展富有成效教育培训,发挥女农民带头人在乡村振兴战略中的“领头雁”作用。
  

 

【收藏】